大满贯电玩城下载

首页 > 行业动态
拓展跨境电商出口 优化海外仓布局
时间:2024-06-14 09:29:58  来源:人民网-人民日报  作者:

 本报北京6月13日电  (记者罗珊珊)近日,经国务院同意,商务部、国家发展改革委等九部门联合印发《关于拓展跨境电商出口推进海外仓建设的意见》。

  商务部外贸司负责人表示,跨境电商与海外仓等新型外贸基础设施协同联动,减少中间环节、直达消费者,有利于促进外贸结构优化、规模稳定,有利于打造国际经济合作新优势。

  适应国际市场消费需求,我国跨境电商贸易持续稳定增长。今年一季度,跨境电商占出口比重达7.8%,拉动出口增长超1个百分点。我国跨境电商主体活跃,服务网络覆盖200多个国家和地区,但仍面临主体能力有待提升、融资渠道亟待拓宽、监管服务需进一步优化等问题和挑战。在此背景下,商务部会同有关部门开展专题调研,针对行业企业诉求形成了意见。

  意见共包括五方面15条举措:

  积极培育跨境电商经营主体。围绕主体能力建设,支持跨境电商赋能产业发展,支持企业“借展出海”,加强行业组织建设与人才培养,持续推进品牌建设。

  加大金融支持力度。畅通跨境电商企业融资渠道,优化跨境资金结算服务,推动跨境电商供应链降本增效,便利企业融资。

  加强相关基础设施和物流体系建设。推动跨境电商海外仓高质量发展,增强物流保障能力,助力跨境电商相关企业“走出去”,夯实发展基础。

  优化监管与服务。优化跨境电商出口监管,提升跨境数据管理和服务水平,营造良好环境。

  积极开展标准规则建设与国际合作。加快跨境电商领域标准建设,提升企业合规经营水平,持续深化国际交流合作,与相关国家共享发展成果。

  下一步,商务部表示将会同有关部门和单位,办好广交会、数贸会等重点展会,支持按市场化原则提升现有地方性跨境电商展会办展水平,推动进一步优化海外智慧物流平台功能,为企业提供更多展示对接平台。

  版权声明:呼伦贝尔担保网为开放性信息平台,为非营利性站点,所有信息及资源均是网上搜集或作交流学习之用,任何涉及商业盈利目的均不得使用,否则产生一切后果将由您自己承担!本站仅提供一个参考学习的环境,将不对任何信息负法律责任。除部分原创作品外,本站不享有版权,如果您发现有部分信息侵害了您的版权,请速与大满贯电玩城下载联系,大满贯电玩城下载将在48小时内删除。
热点推荐
收费公路为何连年亏损? 交通部回应六大热点问题
收费公路为何连年亏损? 交通部回应六大热点问题
水污染防治法修改通过 将引爆万亿级市场空间
水污染防治法修改通过 将引爆万亿级市场空间
债券通”迎开门红 首日成交逾70亿
债券通”迎开门红 首日成交逾70亿
债券通考验中国债市的身板体质
债券通考验中国债市的身板体质
券商债券承销上半年全面遇冷 大满贯电玩城下载债大幅缩水超七成
券商债券承销上半年全面遇冷 大满贯电玩城下载债大幅缩水超七成
大满贯电玩城下载街机麻将大满贯手机版免费版下载