大满贯电玩城下载

首页 > 行业动态
外资机构评判中国出口态势:增速超预期,势头料持续
时间:2024-06-14 09:30:54  来源:新华社  作者:

 新华社北京6月13日电(记者任军 有之炘)中国海关总署近日公布的数据显示,5月份,中国以人民币计的出口同比增长11.2%,以美元计的出口同比增长7.6%,增速比4月份加快。多家受访外资金融机构表示,得益于中国商品全球竞争力提升、外需有所改善、去年同期基数较低等因素,5月份中国出口增速超出预期,预计未来数月增长势头仍将持续。

“近段时间以来,中国出口表现超出预期,且月度波动较。С胖泄贸中厣蚝。”新加坡星展大满贯电玩城下载研究部首席经济学家泰穆尔·拜格表示。

从出口目的地来看,5月份中国对美国、欧盟、东盟、巴西等地的出口均较上月有所好转。德意志银行中国区首席经济学家熊奕观察到,5月份中国出口再次展现出良好的韧性,特别是中国对东盟和拉美出口表现亮眼。

“中国出口表现超预期和近几年中国推动出口地区多样化紧密相关。以往中国的出口目的地中,美国、欧洲、日本等发达经济体占主导,现在对新兴经济体尤其是拉美、非洲、东盟等地的出口比重持续上升。”摩根大通中国首席经济学家朱海斌说。

从出口结构来看,中国出口产品提“质”向“新”,高端化、智能化、绿色化产品出口势头良好。前5个月,技术含量和附加值高的机电产品占出口比重近6成。船舶、电动汽车、家用电器出口分别增长100.1%、26.3%、17.8%。

“今年以来,全球电子产品需求触底反弹带动中国电子产品出口加速。”星展中国首席经济学家纪沫说,一些以中小企业出口商为重点监测对象的先行指标表明,全球对中国商品的需求在上升。

朱海斌认为,欧美国家近几年通胀高企、人工成本上升,中国出口产品的竞争优势在加强。

多位外资金融机构专家预计,中国出口的增长势头仍将持续。

“中国周边经济体的贸易活动持续稳。砻魍庑栉榷ǜ此。”瑞银亚洲经济研究主管及首席中国经济学家汪涛认为,尽管美国政府5月份宣布对从中国进口的部分产品加征关税,但这部分产品仅占中国出口总额的很小一部分,加征关税对中国出口影响有限。

野村中国首席经济学家陆挺同样看好中国出口的持续向好态势。他说,中国商品竞争力强,叠加低基数效应,野村已将2024年全年中国出口增速预期上调0.7个百分点。

 

 
  版权声明:呼伦贝尔担保网为开放性信息平台,为非营利性站点,所有信息及资源均是网上搜集或作交流学习之用,任何涉及商业盈利目的均不得使用,否则产生一切后果将由您自己承担!本站仅提供一个参考学习的环境,将不对任何信息负法律责任。除部分原创作品外,本站不享有版权,如果您发现有部分信息侵害了您的版权,请速与大满贯电玩城下载联系,大满贯电玩城下载将在48小时内删除。
热点推荐
收费公路为何连年亏损? 交通部回应六大热点问题
收费公路为何连年亏损? 交通部回应六大热点问题
水污染防治法修改通过 将引爆万亿级市场空间
水污染防治法修改通过 将引爆万亿级市场空间
债券通”迎开门红 首日成交逾70亿
债券通”迎开门红 首日成交逾70亿
债券通考验中国债市的身板体质
债券通考验中国债市的身板体质
券商债券承销上半年全面遇冷 大满贯电玩城下载债大幅缩水超七成
券商债券承销上半年全面遇冷 大满贯电玩城下载债大幅缩水超七成
大满贯电玩城下载街机麻将大满贯手机版免费版下载